首页 > 支部建设 > 正文

机关党总支第十三党支部举行“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

根据《中共山西传媒学院委员会关于开展庆祝中国共产党成立101周年活动的通知》精神和机关党总支安排,机关党总支第十三支部结合学校第五届廉政文化宣传教育月活动,于71日举行了“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动。

活动第一项,全体党员胸前佩戴党徽,面对党旗,高举右拳,在支部书记毛鹏杰的带领下重温了入党誓词。誓词铮铮,铿锵有力地表达了党员们爱党、爱国、爱事业的坚定信念。

活动第二项,全体党员饱含神情,神情庄重地诵读了在会前誊抄好的革命先烈诗词。大家在一声声豪迈壮阔的诗句中体悟到了革命先烈为了理想不惧牺牲,英勇奋斗的伟大精神。

活动第三项,元海燕同志做了题为《为什么要坚持群众路线》的专题党课辅导。元海燕同志从群众路线的由来与发展角度,结合战争时期军民鱼水情的小故事,深入浅出地讲解了坚持群众路线的必要性和重要性。通过本次党课学习,大家对为什么坚持群众路线有了更深刻的认识,也加深了大家全心全意为人民服务的决心。

本次主题党日活动内容丰富,形式多样。激发了党员的活力和内在动力。支部全体党员纷纷表示通过本次活动,激发了大家对作为一名中国共产党党员的神圣感和自豪感,以及身为党员的自豪和荣光,表示今后一定要弘扬党的优良传统,争优创先,发挥党员的先锋模范作用,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次主题党日活动还学习了《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》。